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Hinweis: Dieses Dokument bezieht sich auf die deutsch­
sprachige erstausgabe der aktuellen edition des Buchs. 
In den später gedruckten neuauflagen wurden die zum 
Druckzeitpunkt bekannte Korrekturen und än de run gen 
bereits eingearbeitet.

obwohl wir uns bemühen, dafür zu sorgen, dass unse­
re Bücher frei von Fehlern sind, schleichen sich manch­
mal den noch welche ein. Zudem veröffentlichen wir 
gele gent lich überarbeitete regeln, die es erforderlich ma­
chen, dass ältere ausgaben unserer Bücher auf den neu­
esten stand gebracht werden. Wenn dies notwendig wird, 
sehen wir es als unsere Pflicht an, uns damit so zeitnah 
wie mög lich zu befassen und veröffentlichen daher re­
gelmäßig Up dates für all unsere Bücher. Wenn änderun­
gen an einem Update­Dokument vorgenommen werden, 
wird die Ver sions nummer erhöht und alle änderungen 
zur vorher ge hen den Version werden in rot hervorgeho­
ben. Klein buch sta ben in einer Versionsnummer bedeuten, 
dass zuletzt lediglich eine lokale änderung in der jeweili­
gen Lan des sprache vorgenommen wurde, etwa um einen 
Druck­ oder Über setzungsfehler zu korrigieren.

Dieses Update besteht aus drei Teilen: errata, regelände­
rungen und „Fragen & antworten“. Die errata korrigieren 
etwaige Fehler in einem Buch, während regeländerungen 
das Buch auf den neuesten stand der regeln bringen. Im 
Teil „Fragen & antworten“ (kurz „F&a“) werden häufig 
gestellte regelfragen beantwortet. Diese Fragen wurden 
aus den verschiedensten Quellen gesammelt, und wir neh­
men jederzeit gerne weitere Fragen auf; sende anfragen 
bitte (auf englisch) an:  gamefaqs@gwplc.com.

erraTa
Keine.

reGeLänDerUnGen
Keine. 

FraGen & anT WorTen
F: Kann bei einem Test für Dämonische Instabilität der Moral-
wert der Einheit auf unter 0 reduziert werden? (Seite 26)
a: nein.

F: Kann ich mich entscheiden, einen beliebigen Test für Dämoni­
sche Instabilität zu wiederholen, wenn sich mein Armeestandar-
tenträger innerhalb von 12 Zoll um die Einheit befindet, oder darf 
ich nur misslungene Tests für Dämonische Instabilität wieder-
holen? Was genau wäre dann ein „misslungener“ Test? (Seite 26)
a: Wenn sich deine armeestandarte innerhalb von 12 Zoll 
um eine einheit befindet, die einen Test für Dämonische In-

stabilität ablegen muss, darfst du dich entscheiden, den 
Test zu wiederholen, falls du dies möchtest.

F: Wenn ich für eine Einheit, die standhaft oder unnachgiebig 
ist, einen Test für Dämonische Instabilität ablege, wird der un-
modifizierte Moralwert ermittelt, bevor oder nachdem der Modifi-
kator für den Unterschied in den Kampfergebnissen angewandt 
wird? Falls der unmodifizierte Moralwert zuerst ermittelt wird, 
wird dann noch der Modifikator angewandt? (Seite 26)
a: Zuerst wird der moralwert ermittelt. es werden keiner­
lei modifikatoren angewandt.

F: Wenn ich für eine Einheit, die standhaft oder unnachgie­
big ist, einen Test für Dämonische Instabilität ablege, kann die 
Einheit dann den Moralwert des Armeegenerals verwenden, wenn 
sie in Reichweite seiner inspirierenden Gegenwart ist? (Sei-
te 26)
a: Ja.

F: Würfelt man in der Magiephase jedes Spielers auf der Tabelle 
„Herrschaft des Chaos“, oder nur in der Magiephase des Spielers 
der Dämonen des Chaos? (Seite 27)
a: nur dann, wenn ein spieler der Dämonen des Chaos 
für die Winde der magie würfelt.

F: Bei den Ergebnissen 5, 6, 8 und 9 auf der Tabelle „Herrschaft 
des Chaos“ (namentlich Sturm des Feuers, Oh glorreiche Verwe-
sung, Der Dunkle Prinz dürstet und Khornes Zorn), würfelt man 
da für alle feindlichen Einheiten oder nur für die, die Modelle 
und/oder Male eines rivalisierenden Chaosgotts enthalten? (Sei-
te 27)
a: Du würfelst für alle feindlichen einheiten.

F: Gewährt die Sonderregel Warpflammen die Sonderregel Flam­
menattacken? (Seite 58)
a: nein.
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