KFKA The 9th Age

  • finde das wirklich einfach erklärt. Verstehe das Problem nicht. Seite 55/56.


    Wenn der Verfolgungswurf nicht reicht, musst du 1“Abstand halten.

    Wer Lust hat, findet hier Schlachtberichte von mir:
    (Hauptsächlich Waldelfen, Vampire, Tiermenschen)

  • Hallo zusammen,


    ich habe mal eine Frage zu folgendem Sachverhalt:


    Wenn ich auf eine Einheit Queens Guard den Zauber Awaken the Beast (+1 Stärke) erfolgreich spreche und dieser nicht gebannt wird, welche Stärke hat danach der Beschuss in der folgenden Beschussphase (4 oder 5) und wie hoch ist der AP-Wert (1 oder 2)?


    LG Celegil

  • Die Regel dazu steht bei der Sonderregel der Pfeile. Dort heißt es:
    "This Attack Attribute can only be used with Bow or Longbow without a Weapon Enchantment. The attack gains Magical Attacks and Flaming Attacks, and has its Strength set to 4 and its Armour Penetration set to 1."
    Wenn du durch Magie ihnen +1 Stärke gibst, dann bleibt die Stärke vom Beschuss gleich.

  • Seite 60. 'Strenght and AP of Attacks'
    Für CC Attacken nutzt man das Profil des Kämpfers und rechnet die Waffe ein. Beim FK nutzt man nur das Profil der Waffe.


    Da die ganzen Zauber nur das Profil des Kämpfers verbessern, nutzt das für den FK gar nichts. Ausgenommen sind Waffen, die die Stärke des Trägers nutzen (Wurfwaffen oder Elubogen z.B.)

    Wer Lust hat, findet hier Schlachtberichte von mir:
    (Hauptsächlich Waldelfen, Vampire, Tiermenschen)

  • kann man wenn man eine oder mehr Zauberkongalven spielt den gleichen zauber 2 mal haben und auch sprechen

    Hallo tut mir leid wenn ich eine schlechte Grammatik habe bin Legastheniker.

  • Eine Frage zur Funktion des Legionsbanners: das Legionsbanner hebt ja den Max. Bonus auf Reihen auf das KE um 1


    Beispiel 1: Eine Einheit hat 4 volle Reihen und eine Figur hintendran (21St.) Kommen dann 3 Punkte auf das KE oder 4 weil das Legionsbanner vorhanden ist


    Beispiel 2: Eine Einheit hat 5 volle Reihen und eine Figur hintendran (26St.) Kommen dann 4 ( 3max. wegen Reihe) Punkte auf das KE oder 5 weil das Legionsbanner vorhanden ist


    Wir hatte da eine Unstimmigkeit. Meine Meinung war das Legionsbanner nur dann wirkt wenn mehr als 4 volle Reihen hinter der Ersten liegen und nicht schon dann wenn gerade der Max. Bonus auf das KE vorhanden ist (Beispiel 1)

  • Ohne Legionbanner gibt's maximal +3 aufs Kampfergebnis, das Erste Glied muss da sein und für jedes dahinter gibt's +1 bis zum Maximum von 3, die Legion Standart hebt das auf +4, man muss dafür, wie beim normalen Gliederbonus, auch 5 Mann in diesem 5. Glied haben.

    Into Battle we ride with gods by our side,
    we are strong and not afraid to die!
    -Ensiferum

  • Bonus gibt es nur auf Glieder wenn diese auch vorhanden sind, wie Grouon schon sagt.

    Wenn ich das richtig verstanden habe: Das Banner spendiert einem die Möglichkeit auf den Zusatzbonus, nicht den Bonus oder das Glied selbst. Für die letzteren beiden Vorraussetzungen muss man selbst sorgen.


    -> Ein 5x5 Modelle Infanterie Block würde diese Vorraussetzungen erfüllen. Ein 5x4 +1 Block erfüllt die Vorraussetzungen nicht (und erhält somit nur einen Bonus von +3).


    "Ehrgeiz ist die letzte Zuflucht des Versagers." - O. Wilde


    "Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen." - F. Nietzsche



    #MakeGorsGreatAgain

    31896-21-png