Herausforderungen

  • Zwei Blöcke stehen Front an Front im Nahkampf. Jeder Block hat einen Helden jeweils an der rechte, vorderen Ecke.


    E E E E E___H E E E E
    E E E E M___M E E E E
    E E E E C___S E E E E
    E E E E S___C E E E E
    E E E E H___E E E E E


    E - Einheit
    M/C/S - Kommandoeinheit
    H - Held


    Held1 spricht eine Herausforderung aus, die Held2 annimmt. Muss sich jetzt Held2 zu Held1 bewegen oder bleiben die Helden an ihren Positionen oder wie?


    Caladai

    Herr und Beschützer von Tor Bavaria

  • Laut Regeln stellt man Held 2 vor Held 1, aber der einfachhalt halber lassen die Meisten die Modelle einfachen stehen und führen die Herausforderung aus.


    Gruß huibuh

    Glück, die Rechte Hand des Siegers!!!


    Der geilste Spruch: "Locker"

  • Grundsätzlich wird derjenige bewegt, der die Herausforderung angenommen hat. Erst wenn das nicht möglich ist, wird der Herausforderer selbst bewegt. (Regelbuch Herausforderungen -> In einer Herausforderung kämpfen).


    Meist ist das eigentlich egal, aber hin und wieder macht es einen kleinen Unterschied. Deine Skizze ist ein gutes Beispiel dafür:
    Wird der linke Held bewegt, kann ein Modell mehr auf den rechten Champion schlagen. Wird hingegen der rechte Held bewegt, macht es keinen Unterschied.

    Learn to have scars

  • Man kann also explizit Kommandoeinheiten in einer Einheit angreifen? Also z.B. 2 normale Einheiten den Champion?


    Ich dachte erst ab einer Einheitenstärke unter 5 (eines Regimentes) kann man explizit bestimmte Modelle attackieren.

  • Dass ist beim Beschuss so.
    Man "Treffer" im Fernkampf und im Nahkampf sind zwei verschiedene paar Schuhe!
    Und ja im Nahkampf können die Attacken "beliebig" aufgeteilt werden, Basekontakt(auch über Eck) muss aber bestehen!


    Gruß huibuh

    Glück, die Rechte Hand des Siegers!!!


    Der geilste Spruch: "Locker"