Servus zusammen,
folgende Situation hatte wir schon des öffteren:
Eine Einheit wird von 2 Einheiten(beide Einheitenstärke größer 5) angegriffe. Einmal Flanke, einmal Front.
Die angegriffenen Einheit entscheidet sich zur Flucht und flieht lt. Regelbuch vor der stärkeren Einheit. Die stärkere Einheit verpazt den Angriff. Die andere Einheit erreicht aber die nun geflohene Einheit ohne Probleme.
Darf die Einheit ein 2. mal fliehen?
Mal nen Grafik dazu:
Vor der Fluchtbewegung:
!!!!!!!!!!----------???????
-------------------------------!!!!!!!
Danach
---------!!!!!!!!!!!!-------------???????
------------------------------!!!!!!!
----- haben nichts zu bedeuten
fliehende Einheit:??
Angreifer:!!
Die kleine Angreiftruppe(wenige Befehlzeichen) würde nun so ohne Probleme die fliehenden Fragezeichen erreichen.
2. Frage: Was wäre wenn die kleine Angreiftruppe ein Streitwagen(Einheitenstärke <5) wäre? Da ich sie ja nicht auslöschen kann durch einholen. Gibt es dann trotzdem Aufpralltreffer(sollten sie ein 2. mal fliehen dürfen und ich hole sie mit dem Streitwagen ein)??
Klingt kompliziert? Ist es auch!!
Grus
Grasdünger